lundi 7 décembre 2009

Brocolilis


Minute santé: do you know brocolis?
Oui ca n'a pas l'air très apétissant comme message, mais détrompez-vous! J'étais comme vous y a pas longtemps, pour moi ca sonnait comme chou-fleur (c'est tellement dommage un si joli nom pour une si beurk odeur...), betterave, foie de veau... et puis j'ai essayé et j'ai été séduite.
Déja nutritionnellement c'est le top: 2x plus de vitamines C que les épinards, autant de fibres que la banane, des antioxydants a gogos et de la vitamine A, celle du soleil. Et puis les brocolis quand on y regarde de plus près c'est trop mignon: c'est comme des petits arbres au tronc mou une fois cuits avec des petites branches comme des bouquets, une sorte de bonzaïs comestibles en fait. Crus ou bouillis (mais pas trop pour les vitamines) c'est à la fois croquant et tendre et ses petits grains font des guilis dans le palais. Mais ce que j'aime surtout c'est que quand on l'engloutit on a l'impression d'ingurgiter une forêt. Ca a le goût et l'odeur forte de la campagne et du foin coupé. C'est comme une grosse bouchée de nature. Presque.

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