Miaaaaaam le beau gâteau que j'ai fait pour l'anniversaire de ma copine... Mmm ça sent bon n'est ce pas? Ben ouai carrément que je crâne c'est le seul truc que je sais faire et qui ne me prenne pas une heure ou ne mette pas dans un état d'angoisse insurmontable...
Ca me mène à vous parler de bouffe un peu, et plus particulièrement d'une spécialité gourmande de Noël au Danemark: les aebleskiver (prononcer ébleskiweur). Ce sont des petites boules rondes adorables que l'on saupoudre de sucre glace, c'est tellement joli ça fait comme les flocons tout blancs sur Copenhague quand il neige (preuve par la photo). En danois ça veut dire à peu près "beignet rond aux pommes" c'est à dire une grosse arnaque parce qu'en vrai à l'intérieur ya pas de pommes. Je sais parce qu'on en a fait les frais avec An le jour où on a décidé de faire de la Cuisine (avec une majuscule car c'est un grand mot pour nous). Nous étions au supermarché et nous cherchions un bon dessert pour assortir notre plat poisson pané + légumes... c'est à ce moment là que nous nous trouvîmes nez à nez avec les aebleskiver dans le rayon surgelés et nous en emparâmes. Une fois notre bon repas avalé, nous sortîmes du four les petites boules chaudes rondes et moelleuses à l'odeur de beurre chaud et sucré et croquâmes une bouchée brulante et mousseuse dans leur carapace légèrement croquante. Puis silence. Le palais et les papilles se mirent au travail et tout à coup An me regarda avec des yeux ronds comme des pommes. "Do you taste any apple?" Et bien non car pas de pommes dans les beignets aux pommes au Danemark, et on s'est pourtant envoyé le kilo entier. Par contre on a bien kiffé devant Twilight sur notre télé vintage écran 13 pouces (imaginez un peu la magie du film dans ces conditions...) à gueuler sur Edward et Bella: "Kiss Kiss Kiss" entre deux pleines bouchées de beignet. Grwoumchhh Edwardchcrch I looovvcrrnche youuu


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